Веранды кафе Москвы можно посещать без QR-кодов до 1 августа


Веранды кафе Москвы можно посещать без QR-кодов до 1 августа

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил разрешение на посещение летних веранд кафе и ресторанов без QR-кодов до 1 августа. Он отметил, что ситуация с распространением коронавируса в столице постепенно стабилизируется. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства Москвы.

По словам Собянина, ежедневно в городе вакцинируется около 100 тысяч человек. Поэтому власти приняли решение разрешить обслуживание посетителей общепита на верандах без предъявления QR-кодов. Кроме того, будет снят запрет на работу некоторых объектов, расположенных на открытом воздухе.

Мэр отметил, что опасность не ушла, поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности. Он подчеркнул, что единственный эффективный способ борьбы с коронавирусом – массовая вакцинация.

"Однако опасность никуда не ушла. Риски заразиться и тяжело заболеть очень высокие", – резюмировал Собянин.

Пока власти города не планируют вводить новые ограничения из-за коронавируса. По его словам, ситуация с распространением инфекции постепенно стабилизируется.

Возобновит работу Московский зоопарк. Также откроются детские и спортивные площадки в парках и скверах.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?