В The WSJ написали о русском следе в китайском притязании на Тайвань


В The WSJ написали о русском следе в китайском притязании на Тайвань

The Wall Street Journal связало китайские притязания на Тайвань и подготовку к "российскому вторжению" в Украину. Особенно над статьей потрудился иллюстратор, который изобразил панду и медведя в военной форме, у которых в прицеле ружья Украина и Тайвань.

Автор издания пишет, что "кризис в Украине может быть неизбежен, поскольку Владимир Путин собирает войска на границе с Россией для возможного вторжения".

Он отметил, что американские политики также начали уделять внимание потенциальному конфликту на Тайване, который "закипает", но медленнее.

"Но американские государственные деятели должны понять: эти события нельзя рассматривать изолированно; они связаны и являются частью более крупного политического соперничества за Евразию", - считают в WSJ.

Вопрос о том, серьезно Путин рассматривает возможность действий против Украины, остается открытым. Но российский президент достиг целей, создав реальную угрозу. Во-первых, он привлек внимание президента Байдена, и 7 и 30 декабря они провели телеконференции.

"Россия считает себя великой державой и хочет иметь дело с другими великими державами напрямую, а не через Организацию Североатлантического договора, что является отвратительным напоминанием о Слабость России и крах Советского Союза", - заключил автор материала.

Россия много раз подтверждала, что не планирует вторгаться в Украину.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?