В США случился кадровый кризис из-за Nord Stream 2


В США случился кадровый кризис из-за Nord Stream 2

В США разгорается кадровый кризис. Один из сенаторов, республиканец Тед Круз, препятствует утверждению 59 американских дипломатов. Политик недоволен нерешительными действиями администрации Байдена в борьбе против трубопровода “Северный поток-2”. Об этом пишет New York Times.

Естественно, что один Круз не может заблокировать решения о назначении дипломатов. Но поскольку он хронически против, сенаторам приходится тратить часы на согласование каждой кандидатуры. А выкроить достаточно времени в плотном рабочем графике не всегда получается, утверждают журналисты издания.

Круз - инициатор наиболее жестких санкций против "Северного потока — 2". Он недоволен тем, что администрация Байдена поступилась мерами воздействия на некоторых ключевых участников проекта. Республиканец считает, что американский президент смирился с существованием трубопровода, scooptrade

Глава международного комитета сената Боб Менендез назвал действия Круза "беспрецедентными". Он считает, что это подрывает национальную безопасность. Такого явления не было в политической жизни США по крайней мере последние 30 лет.

У Круза уже нашлись подражатели. Сенатор-республиканец от штата Миссури Джош Хоули угрожает блокировать все назначения в аппарате национальной безопасности. Он требует, чтобы госсекретарь Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин ушли в отставку. Политик считает их виновными за неудачи окончания афганской кампании, пишет издание.

Замглавы МИД России Александр Грушко сообщил, что процедуры по сертификации "Северного потока 2" идут. Предприняты все необходимые шаги, в том числе и в правовой области.

При этом дипломат отметил, что пока трудно сказать, "какие юридические закорючки могут быть использованы противниками этого проекта".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?