В Совфеде не исключили ужесточения COVID-мер


В Совфеде не исключили ужесточения COVID-мер

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ответила журналистам на вопрос о возможности введения новых нерабочих дней из-за сложной ситуации с коронавирусом в России.

"Возможно, в ряде регионов принятие и дополнительных, более строгих мер по отдельным категориям граждан", — сказала она.

Глава Совфеда также не исключила, что и на федеральном уровне некие решения будут приняты в целях улучшения ситуации.

Она назвала ситуацию с коронавирусом непростой и подчеркнула, что "хлопать в ладоши нечему". Матвиенко призвала всех строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования и продолжать вакцинацию, чтобы достигнуть как минимум 80% вакцинированных. В этом случае, отметила спикер Совфеда, будет обеспечен национальный иммунитет.

Матвиенко подчеркнула, что ситуация с коронавирусом находится под контролем президента, правительства и Федерального собрания, однако обратила внимание, что очень многое зависит от сознательности и ответственности граждан. "Без этого никакие управленческие решения не будут эффективными", — добавила спикер.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?