В России предложили ввести штрафы за выброшенных животных


В России предложили ввести штрафы за выброшенных животных

Глава комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов и председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников предложили ввести в России штрафы за выброшенных животных.

Согласно тексту законопроекта, планируется ввести штрафы в размере до 200 тысяч рублей за нарушение правил содержания животных в цирках, в приютах — до 50 тысяч рублей. За жесткое обращение с питомцами — до 100 тысяч рублей, а тем, кто выбрасывает животных на улицу, до 30 тысяч.

Кроме того, также предлагается введение штрафа для тех, кто заводит животных, которые запрещены для содержания в домашних условиях, сумма штрафа может составить до 150 тысяч рублей.

 Изменения коснутся и фотографов, которые предлагают за деньги сфотографироваться с животными.

"Раньше бороться с такими фотографами, которых часто можно увидеть на набережных в туристических городах, было практически невозможно. Сейчас мы этот механизм создали", — сказал один из авторов законопроекта Бурматов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?