В РФ ввели льготы для добровольцев, охраняющих границы


В РФ ввели льготы для добровольцев, охраняющих границы

В Российской Федерации будут предоставляться меры поддержки и льготы гражданам, принимающих на добровольных началах участие в защите государственной границы страны. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин.

В законе закрепляется на правовом уровне возможность применять к добровольным защитникам границы меры материального стимулирования, предоставления льгот и компенсаций, которые действуют в отношении дружинников и внештатных сотрудников полиции.

В настоящее время в охране государственной границы Российской Федерации участвуют около 13 тысяч добровольцев, сведенных в 1,2 тысячи добровольных народных дружин. Теперь все они получат право на льготы.

Также в законе прописываются права органов региональной и муниципальной власти в данной сфере, в том числе в направлении привлечения граждан к охране границы на добровольных началах.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?