В РФ создадут единую госсистему биометрических данных


В РФ создадут единую госсистему биометрических данных

Президент России Владимир Путин подписал закон о создании единой государственной системы биометрических данных. Изменения будут внесены в закон "Об информации, информационных технологиях и связи".

Теперь произойдет перевод единой биометрической системы в статус государственной информационной системы. Закон опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно нововведениям, государственные информационные системы, которые используют биометрию для идентификации и аутентификации, обязаны проходить специальную аккредитацию.

Граждане же смогут сами размещать в системе свои биометрические данные через специальное программное обеспечение.

А российское правительство будет определять перечень биометрических образцов, которые могут быть использованы. Между тем эти системы обязаны использовать только векторы, которые будут получены из единой базы в результате преобразования размещенных в ней образцов, из которых нельзя восстановить первоначальные биометрические персональные данные.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?