В РФ отменили обязательный техосмотр


В РФ отменили обязательный техосмотр

Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене обязательного техосмотра личного автотранспорта. Это касается легковых автомобилей и мототранспортных средств, которые принадлежат гражданам и используются ими исключительно в личных целях.

Техосмотр теперь нужно будет проводить только при постановке машины на учет, смене владельца, замене основных агрегатов или изменении конструкции.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Нововведения не распространяются на такси и другой транспорт, который используется для перевозки пассажиров. Это не касается и личного автотранспорта, который используется в служебных целях.

Документ внесли в Госдуму первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, председатель Комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Госдумы Евгений Москвичев, а также глава Комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?