В РФ будут наказывать за несанкционированные ящики для пожертвований


В РФ будут наказывать за несанкционированные ящики для пожертвований

Выманивание денежных средств граждан с помощью ящиков для пожертвований, используемых лицами, не имеющими права на ведение благотворительной деятельности, стало административным правонарушением в Российской Федерации. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

В Кодекс РФ об административных правонарушениях были внесены соответствующие поправки, предусматривающие наказание за мелкое хищение (не более 2500 рублей), совершенное с помощью ящика для сбора благотворительных пожертвований, а также за незаконную установку такого ящика лицом, не имеющим права на осуществление благотворительной деятельности.

Гражданина могут оштрафовать за такую деятельность на сумму до пятикратной стоимости присвоенного имущества, но не менее 3000 рублей с конфискацией ящика. Также за подобную деятельность предусмотрены арест на срок от 10 до 15 суток и обязательные работы на срок до 120 часов.

Юридическое лицо рискует получить штраф от 20 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией ящика. Если некоммерческая организация не соблюдает требования к ящикам для сбора пожертвований или порядку их установки, то ее должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, а сама организация – на сумму от 10 тысяч до 30 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?