В РФ антипрививочников будут вычислять в соцсетях


В РФ антипрививочников будут вычислять в соцсетях

В Росздравнадзоре подтвердили ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что ведомство ведет поиск лиц, распространяющих негативные сведения о вакцинации от коронавируса COVID-19. Так, ранее ряд изданий сообщили, что региональные органы ведомства направили в СК и прокуратуру собранные за три недели в соцсетях материалы на 37 "активных антипрививочников".

В пресс-службе ведомства подтвердили, что Росздравнадзор поручил региональным управлениям направлять в надзорные и следственные органы данные о лицах, "которые распространяют заведомо неправдивую информацию о вакцинации". Указывается, что силовикам направляются сведения в том числе о медработниках, "активно распространяющих заведомо ложную информацию".

Отмечается, что данные собираются на основе мониторинга СМИ и соцсетей.

Количество поданных против "антипрививочников" заявлений в ведомстве пообещали сообщить "после анализа информации", поступившей из регионов.

Дмитрий Песков заявил журналистам, что это очень плохо, когда врачи отговаривают людей от постановки вакцины, тем самым подвергая опасности их жизни.

Однако он отказался уточнить, как, по мнению представителей Кремля, нужно наказывать медиков-антиваксеров. "Это не нам решать,  это не наша прерогатива", - подчеркнул он. 

Вместе с тем, спикер Кремля отметил, что «было бы плохо превращать это (кампанию по борьбе с антипривочниками) в охоту на ведьм».  

"Нужен спокойный, трезвый и сбалансированный подход", - подчеркнул Песков 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?