В НАТО признали Крым и Калининград самыми защищенными территориями


В НАТО признали Крым и Калининград самыми защищенными территориями

Первоочередной задачей в случае военного конфликта с Россией для армии США станет нейтрализация так называемых зон запрета доступа (Anti-Access/AreaDenial, A2AD). Речь идет о территориях, максимально прикрытых системой ПВО, ракетными комплексами и прочими средствами.

В альянсе считают, что неоправданно высокие потери понесут в Крыму и Калининградской области. В Калининграде находится штаб Балтийского флота и развернута внушительная межвидовая войсковая группировка. В зоне поражения ОТРК "Искандер" находятся европейские базы НАТО и американской ПРО.

Крым, являющийся базой Черноморского флота, прикрыт береговыми противокорабельными комплексами. Дальность их стрельбы позволяет поражать даже берег Турции. На полуострове развернут 22-й армейский корпус. В его состав входят 1096-й отдельный зенитно-ракетный полк и соединения 4-й армии ВКС и ПВО.

В список самых защищенных территорий НАТО также вошла демилитаризованная зона (ДМЗ), разделяющая Корейский полуостров. Пограничники стреляют без предупреждения, Gamingdeputy.

Еще одной зоной считается американский командный пункт NORAD. В районе размещена многоэшелонированная система ПВО. Пункт рассчитан на многодневную осаду.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?