В НАТО отказались от конференции по безопасности в Москве

В НАТО отказались от конференции по безопасности в Москве

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что руководство НАТО отказалось от участия в конференции по безопасности в Москве 22-24 июня.

"На наше приглашение принять участие в Московской конференции по международной безопасности российской стороной получен ответ с отказом от участия в указанном мероприятии. Что может лучше свидетельствовать об истинных намерениях НАТО и ее генсека?", - сказала дипломат.

"Следом Столтенберг начинает повторять: Россия закрылась от диалога, Россия не взаимодействует, мы не слышим ответа", - отметила Захарова, добавив, что общественности через средства массовой информации таким образом навязывается мнение, что Россия не реагирует на желание НАТО к взаимодействию, пишет пресс-служба.

Если в случае возможной войны с Россией, США и их союзники по НАТО используют весь арсенал возможностей, то смогут одержать победу, заявил в статье в The National Interest эксперт Крис Осборн. Он считает, что для победы нужно следующее условие – общаться друг с другом должны не только командиры и военнослужащие, но и целые боевые платформы.

Осборн привел пример – польский истребитель встречает в Балтийском море российские корабли, отправляет координаты американскому эсминцу, который тут же идет навстречу противнику и атакует его противокорабельными ракетами. Такую тактику ведения войны сейчас рассматривает Пентагон вместе со своими западными союзниками.

Для полномасштабных боевых операций необходимо максимально задействовать искусственный интеллект и сетевое взаимодействие. Такие коммуникации способны принести победу союзникам. Цели должны быстро идентифицироваться, по ним необходимо молниеносно вести огонь, чтобы добиться стратегического преимущества, считает Осборн.

США намерены расширить программу по обмену данными и включить в нее союзников по НАТО. Такое взаимодействие будет рассматриваться как основная тактическая цель войны. Перед американцами и их союзниками стоят задачи по синхронизации различных систем коммуникации в единое целое. "Цель этих усилий состоит в том, чтобы распространить многодоменную и постоянно расширяющуюся коммуникационную сеть, связывающую службы США, на союзников Вашингтона по НАТО", - подчеркнул автор публикации.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?