В НАТО готовы вести диалог с Россией, - генерал Стюарт Пич

В НАТО готовы вести диалог с Россией, - генерал Стюарт Пич

НАТО готово вести диалог с Россией в рамках Совета Россия - НАТО. Об этом заявил глава военного комитета альянса генерал Стюарт Пич.

Он выразил сожаление, что Москва не отвечает на предложение о проведении Совета и выразил надежду на продолжение конструктивных отношений с РФ, пишет TeleTrader.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время своих выступлений отмечает, что у блока двойной подход к России - диалог и сдерживание.

Ранее он также посетовал, что российская сторона не соглашается участвовать в Совете Россия - НАТО. В это же время в марте глава МИД Сергей Лавров заявил, что Москва не отказывается от участия в Совете и предложил восстановить контакты по линии военных.

Заседание военного комитета альянса проходит во вторник, 18 мая в очном режиме. В повестке встречи вывод войск из Афганистана и текущие военные учения в Средиземном море и Ираке.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?