В МО РФ заявили о росте разведактивности НАТО в Черном море


В МО РФ заявили о росте разведактивности НАТО в Черном море

Российское Минобороны за сутки зафиксировало шесть полетов самолетов-разведчиков, принадлежащих странам НАТО, над Черным морем. Таким образом, интенсивность воздушной разведки стран альянса вблизи границ России в регионе продолжает расти.

Так, были зафиксированы полеты трех патрульных самолетов P-8А "Посейдон" ВМС США. Также сопровождались полеты американских разведчиков RC-135 и U-2S. Полет совершал и самолет С-160G "Габриэль" ВКС Франции.

Президент России Владимир Путин высказался о проходящих в Черном море учениях НАТО, где задействованы боевые корабли США и боевая авиация. По его словам, российские военные предлагали ответить на это своими экстренными учениями.

"Министерство обороны предложило провести в акватории Черного моря незапланированные учения в ответ на действия США", — сообщил Путин.

При этом российский лидер отметил, что счел это нецелесообразным. Он подчеркнул, что сейчас нет необходимости нагнетать обстановку в акватории Черного моря. Поэтому российские военные ограничиваются лишь сопровождением самолетов и кораблей НАТО.

В то же время, Путин обратил внимание, что в ходе учений НАТО используется стратегическая авиация с боевым оружием. "И это серьезный вызов для России", — отметил глава государства.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?