В МИД РФ заявили о планах США отомстить за провал в Афганистане


В МИД РФ заявили о планах США отомстить за провал в Афганистане

Спикер МИД России Мария Захарова оценила заявление властей США о намерении отомстить за гибель американцев при взрыве у аэропорта Кабула. По ее мнению, Вашингтон планирует мстить за свои провалы в Афганистане.

Дипломат напомнила, что США и так находились в этой стране "именно с миссией возмездия". Они 20 лет осуществляли эту миссию, о чем она напомнила в эфире "Радио России".

Ранее издание Politico сообщило, что американские военные, при нанесении ударов по боевикам в Афганистане, будут использовать авиацию ВМС США. Вывод сделан из заявления Вашингтона о готовности наносить точечные удары по боевикам “Исламского государства” (организация признана в РФ террористической и запрещена) с помощью самолетов и беспилотников.

В статье также даны оценки экспертов, согласно которым США, вероятнее всего, будут использовать для сбора данных о ситуации в Афганистане в первую очередь беспилотники, предназначенные для дальних полетов.

26 августа возле международного аэропорта Кабула произошла серия взрывов. Первое взрывное устройство привел в действие террорист смертник возле отеля Baron. В результате атаки погибло не менее 200 человек, в том числе 13 американских военных.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?