В МИД РФ отреагировали на санкции США против Nord Stream 2


В МИД РФ отреагировали на санкции США против Nord Stream 2

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что санкции против проекта газопровода "Северный поток-2" являются вопиющим примером политически мотивированных рестрикций Запада "во главе с американцами".

"(Односторонние рестрикции) водятся за все подряд: по поводу и без повода", – отметил дипломат.

Он указал, что в этой связи российские компании работают "в очень непростых условиях", а российские власти вынуждены реагировать на "недружественные шаги выверено, адекватно". Лавров добавил, что ответные меры принимаются в соответствии с "задачами поддержания устойчивости отечественной экономики".

В Кремле ранее заявили, что считают планируемые новые санкции против газопровода незаконными.

МИД КНР выступил с решительным осуждением односторонних санкций США против проекта газопровода "Северный поток-2", так как считает их проявлением гегемонии Вашингтона.

"Мы против политизации коммерческих проектов", - заявил официальный представитель ведомства Чжао Лицзянь.

По словам дипломата, Штаты пытаются под благовидным предлогом решать в свою пользу международные вопросы деловой повестки, при этом они полностью пренебрегают интересами других стран. Такие действия, выразил уверенность представитель МИД, вызовут протест мирового сообщества.

США будут вводить новые санкции против газопровода Северный поток-2. Об этом заявили в пресс-службе Государственного департамента США.

Ранее стало известно о введении Соединенными Штатами очередных санкций против компании Transadria, которая зарегистрирована на Кипре, и судна Marlin, которое ходит под флагом России. И компания, и судно, как считают в Вашингтоне, связаны со строительством газопровода «Северный поток-2».

При этом в США видят необходимость не только сохранения прежней санкционной политики в отношении газопровода, но и введения новых санкций против газопровода и организаций, так или иначе задействованных в его строительстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?