В МИД РФ оценили ситуацию на белорусско-польской границе


В МИД РФ оценили ситуацию на белорусско-польской границе

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что события на границе Беларуси и Польши представляют собой "показательный пример информационной войны".

Ранее министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что мигранты продолжают попытки взять штурмом границу с Беларусью. По его словам, ранее они бросались на военных большой волной, а впоследствии стали делиться на множество мелких групп, которые проверяют польские рубежи сразу в нескольких местах. Министр высказал предположение, что атаками беженцев управляют белорусские силовики.

В Польше заявляют о готовности к полной транспортной блокаде на белорусско-польской границе в случае, если ситуация на границе не изменится.

Захарова прокомментировала публикации, в которых утверждается, что Россия намеревается извлечь выгоду из миграционного кризиса на границе Беларуси и Польши и использовать его для подготовки вторжения на территорию Украины.

"Это очередная мифологема", - сказала Захарова, добавив, что ранее появлялись сообщения о "чуть ли не тоннелях" между Россией и юго-востоком Украины.

"Есть факты - предъявите, покажите, поговорим", - добавила официальный представитель МИД РФ.

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау заявил, что Варшава готова обсуждать с Москвой миграционный кризис на польско-белорусской границе. 

При этом он отметил, что переговоры по польско-белорусским отношениям ведомство будет вести только с белорусской оппозицией.

По словам Рау, с нынешними властями Белоруссии могут обсуждаться только технические вопросы. "По техническим вопросам мы открыты к переговорам с актуальными белорусскими властями, но только на техническом уровне", – заявил министр, TASS.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?