В МИД РФ дали совет США после масштабного сбоя соцсетей


В МИД РФ дали совет США после масштабного сбоя соцсетей

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сочла недавний масштабный сбой в работе соцсетей иллюстрацией того, что у США, воспринимаемых миром как сверхдержава, претендующая на мировое лидерство, "другой уровень проблем".

Захарова пошутила, что у США могут зависнуть компьютеры, когда они будут публиковать тест своих новых санкций. "Главное, чтобы рядом был топор и вовремя могли вскрыть комнату, где находятся серверы", — сказала Захарова.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал масштабный сбой в работе соцсетей, который произошел накануне во всем мире. По его словам, на работе Кремля ситуация никак не сказалась. 

Песков отметил, что по работе в Кремле не используются обычные мессенджеры – для этого есть специальные каналы связи.

"Нет, по рабочим делам, естественно, мы используем специальные линии правительственной связи. Таким мессенджерам в рабочем плане мы не можем доверять", — сказал представитель Кремля.

Песков также отметил, что соответствующие службы обеспечили надежность работы официального сайта президента – на нем сбоев не было.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?