В Кремле надеются на отсутствие помех при вводе в строй Nord Stream 2


В Кремле надеются на отсутствие помех при вводе в строй Nord Stream 2

Россия надеется, что уже ничто не помешает вводу в эксплуатацию газопровода Северный поток-2, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.

"Сейчас мы знаем, что проект уже в завершающей стадии. Мы надеемся, что уже ничто и никто не сможет помешать вводу этого крупного инфраструктурного объекта в строй", сказал он.

По его словам, на фоне нынешних цен на газ в мире едва ли кто-то прислушается к «воплям» об опасности СП-2. Он также назвал ситуацию с заполненностью газовых хранилищ катастрофической.

Песков также считает, что ФРГ будет заинтересована в получении российского газа и после ухода Ангелы Меркель с поста канцлера.

Официальный представитель МИД Мария Захарова выразила надежду, что газопровод Северный поток-2, строительство которого подходит к концу, перестанет быть поводом для конфронтации Запада с Россией и различных политических спекуляций. В ходе брифинга она призвала страны ЕС к сотрудничеству.  

"Северный поток-2, как и Северный поток-1, является позитивным примером взаимовыгодного партнерства России и Европы, которое мы готовы выстраивать на принципах уважения интересов и взаимной выгоды", - отметила представитель МИД.

Захарова подчеркнула, что российская сторона готова к продолжению транзита газа через территорию Украины. Объемы, по ее словам, будут зависеть от нескольких факторов, в том числе от закупок ЕС.

"Мы готовы к продолжению транзита газа через территорию Украины, но этот вопрос является чисто коммерческим", - сказала Захарова.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?