В КНР посоветовали G7 заняться решением своих проблем


В КНР посоветовали G7 заняться решением своих проблем

В китайском МИД слова глав "Большой семерки" о нарушениях прав человека в Тибете, Гонконге и Синьцзяне сочли посягательством на суверенитет страны. Об этом заявил официальный представитель ведомства Ван Вэньбинь. Он посоветовал главам G7 заняться "решением собственных внутренних проблем".

"Это обвинения, не опирающиеся на объективные факты, мы считаем это заявление грубым посягательством на суверенитет Китая", - сказал Вэньбинь.

Он отметил, что заявление G7 "подрывает нормы международных отношений" и противоречит мировой тенденции по обеспечению мира, пишет France24.

Ранее главы МИД стран "семерки" выступили с заявлением, обвиняющим власти Китая в нарушении прав человека в Тибете, Гонконге и Синьцзяне.

В белорусском МИД прокомментировали коммюнике "Большой семерки", принятое после встречи в Лондоне. В дипведомстве республики заявили, что в отношении Минска G7 использовала "стандартный набор заезженных клише".

Коммюнике "семерки" коснулось, в частности, ситуации с выборами в Белоруссии. Страны G7 призвали Минск освободить политзаключенных и провести новое голосование.

В ходе лондонской встречи "Большая семерка" также договорилась совместно противостоять "угрожающему поведению" России, а также киберугрозе и распространению ложной информации. G7 выразила обеспокоенность ситуацией с правами человека в РФ, пишет BelTA.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?