В Кентукки бульдог стал мэром города Рэббит-Хэш


В Кентукки бульдог стал мэром города Рэббит-Хэш

В США историческое общество избрало нового «мэра» в одном из городков. На этот раз им стал бульдог Уилбур Бист, собравший рекордное количество голосов и пожертвований в адрес администрации.

Таким образом мэра в Рэббит-Хэш выбирают уже не первый раз. Но в этом году на выборах рекордная явка, а у нового кандидата - наибольший процент голосов. Но похоже, он не сильно рад полномочиям, которые рухнули на него.

Рэббит-Хэш - это местность с особым статусом в штате Кентукки. Это значит, что там не может быть собственного мэра и органов власти. Но, видимо, жить без градоначальника людям стало скучно, и в 1998 году они впервые устроили такую потеху. Каждому предлагалось проголосовать за собаку-кандидата. При этом за голос считался каждый пожертвованный доллар.

На собранные на выборах деньги восстановили церковь. Полномочия каждого «мэра» ограничили четырьмя годами. Первые две собаки, однако, не дожили до конца своего срока. Зато третий мэр - бордер-колли Люси Лу - «отсидела» в должности целых два срока, после чего «ушла в отставку».

Теперь в Рэббит-Хэш выбрали нового «мэра» - французского бульдога по имени Уилбур. На «выборах» он собрал 13 143 голосов - это рекорд. Уилбур сместил с должности действующего мэра Бриннета Полтро - питбуля, которого спасли жители поселения и избрали своим собачьим мэром в 2017 году. Собранные деньги, по словам организаторов мероприятия, по традиции пойдут на восстановление местных исторических зданий.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?