В Казахстане задержали уже более 4000 участников протестов


В Казахстане задержали уже более 4000 участников протестов

Силовики Казахстана отчитались о 4000 задержанных митингующих. Об этом сообщает RTVI.

По состоянию на вторник, 18 июня, после президентских выборов в стране во время протестных акций были задержаны 4000 активистов.

По словам министра МВД Ерлана Тургумбаева, все митинги были несанкционированные, и полиция применяла силовые методы исключительно для локализации конфликтов. 677 задержанным присудили административный арест, 305 граждан азиатского государства были оштрафованы.

Также министр рассказал о более 300 травмированных сотрудников правоохранительных органов. Из них шестеро находятся в больнице.

Как известно, протесты в Казахстане начались в день проведения досрочных выборов президента Казахстана. Митингующие вышли с лозунгами против фальсификации волеизъявления.

По результатам выборов в Казахстане президентом с результатом 70,96% был избран Касым Токаев. Оппозиционный кандидат Амиржан Косанов получил 16,23% голосов избирателей.

Нурсултан Назарбаев, который руководил страной 30 лет, в марте 2019 года заявил о своей отставке.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?