В ГД хотят учредить более 30 комитетов


В ГД хотят учредить более 30 комитетов

В Госдуме восьмого созыва планируют учредить 32 комитета, раньше их было 26, сообщил информированный источник в парламенте.

"Число комитетов увеличится до 32, это произойдет за счет разделения некоторых комитетов, которые были в седьмом созыве", – сказал источник, пишут СМИ.

Он отметил, что Комитет по транспорту и строительству разделят на два, Комитет по науке и образованию – тоже на два (по просвещению и по науке и высшему образованию). А Комитет по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи разделится сразу на три.

Также разделят существующий Комитет по контролю и регламенту. Предлагается оставить Комитет по контролю, а для регламента сделать специальную комиссию – ее может возглавить депутат от ЕР Виктор Пинский.

Появится новый Комитет по защите конкуренции, а полномочия старого Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям разделят между другими уже существующими.

Изменения Коснутся комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству – вместо него появится три новых комитета.

Ожидается, что депутаты от ЕР получат должности руководителей минимум в 15 комитетах, от СР – в 4, от ЛДПР и «Новых людей» – в 1-2 комитетах.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?