В ФРГ выдали все разрешения на строительство Nord Stream 2


В ФРГ выдали все разрешения на строительство Nord Stream 2

Германия выдала все разрешения на строительство "Северного потока-2" в своих территориальных водах, сообщили в Минэкономики страны.

В кабмине страны сообщили, что позиция правительства Германии по "Северному потоку-2" неизменна и известна украинской стороне, пишет TASS.

Министерство экономики Германии сообщило, что в настоящее время идет процесс технической приемки газопровода "Северный поток-2". В сообщении также говорится, что строительство первой нитки газопровода завершено, вторая нитка – почти завершена.

В рамках технического процесса идет разработка разрешения на ввод проекта в эксплуатацию, пишет Teller Report.

Глава компании - оператора "Северного потока - 2" Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг выступил с обвинениями в адрес Вашингтона, заявив, что власти США нарушили договоренности по вопросу строительству газопровода.

Варнинг напомнил, что под давлением США Германия настояла на том, что транзит газа через Украину должен сохраниться после завершения строительства и запуска "Северного потока - 2". В 2019 году пошла на эту уступку, подписав с Украиной соглашение на транзит 40 миллиардов кубометров природного газа ежегодно до конца 2024 года.

"Но США своими санкциями впоследствии спровоцировали приостановку работ на трубопроводе, продемонстрировав, насколько непредсказуемой может быть американская политика. Кроме того, эти действия подорвали доверие со стороны России... Штаты задержали нас на полтора года, что обошлось нам в сотни миллионов", - добавил глава Nord Stream 2 AG.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?