В ЕК выступили за упрощение рассмотрения заявок мигрантов на убежище


В ЕК выступили за упрощение рассмотрения заявок мигрантов на убежище

Еврокомиссия выступила с предложением разрешить Литве, Латвии и Польше рассматривать заявки на убежище от мигрантов с белорусской границы по упрощенной схеме. Об этом говорится в заявлении ЕК.

Еврокомиссия обнародовала свои предложения по оказанию поддержки странам, которые затронул миграционный кризис. В случае согласования экстренные меры введут в течение полугода, пишет aboutlyrics.

Предлагается, в частности, увеличить сроки регистрации заявок на убежище до четырех недель вместо действующих 3-10 дней. Сама процедура рассмотрения может проходить на границе и занимать до 16 недель. Приоритет предлагается отдать мигрантам с проблемами здоровья и семьям с детьми.

Упрощенный механизм также можно использовать для выдворения тех, кто получил отказ в убежище.

Со стороны институтов ЕС пограничное агентство Frontex и Европол могут оказать помощь в обработке заявок и проверке заявителей, а также в организации пребывания мигрантов на границе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?