В Дании пожизненно осужденным запретят онлайн-романы


В Дании пожизненно осужденным запретят онлайн-романы

Министерство юстиции Дании разработало законопроект, который запрещает пожизненно осужденным преступникам заводить онлайн-знакомства, вести переписки и заводить романы в сети. 

Новые правила необходимы, чтобы прекратить "популяризацию преступности", потому что заключенные в социальных сетях рассказывают своим пассиям (и не только) о том, что они совершили и за что их отправили в тюрьму. По мнению датских законодателей, подобные ситуации могут привести к появлению фанатиков, которые в поисках любви будут копировать поведение преступников.

Согласно законопроекту, запрет будет действовать первые 10 лет заключения. Он вступит в силу уже в 2022 году и коснется тех заключенных, которые по постановлению суда содержатся в тюрьмах до тех пор, пока они опасны для общества. 

Законопроет был разработан после того, как один из пожизненно осужденных Питер Мадсен, который отбывает срок за убийство, завел большое количество онлайн-романов и даже женился. В результате одна из его поклонниц сильно ревновала и грозилась убить жену. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?