В Cumhuriyet написали о попытке подкупа Путина Эрдоганом


В Cumhuriyet написали о попытке подкупа Путина Эрдоганом

Заявление президента Турции Реджепа Эрдогана о том, что он на встрече с Владимиром Путиным в Сочи предложил российскому президенту строительство второй и третьей АЭС, было расценено как "политическая взятка", сообщает издание Cumhuriyet. Эрдоган пытался преподнести это как "козырную карту", но по факту это означает "политический подкуп".

"Этот ход "без торга" усилил позиции России против игроков, которые могли бы построить атомные электростанции, прежде всего Китая", — утверждает издание.

Также Путину удалось добиться важной победы – он заставил Эрдогана незадолго до саммита в Сочи признаться, что США должны покинуть Сирию. Это означает поиск и приход к некоторым точкам соприкосновения в позициях двух стран. В Турции, впрочем, считают, что тем самым Эрдоган пытался отстоять присутствие турецких войск в Сирии.

Эрдоган готов к уступкам, хотя и не очень стремится к ним, утверждает издание. На это указывают его слова о поиске "устойчивого и справедливого решения сирийской проблемы". Нельзя исключать, что турецкая армия передаст контроль над трассой M-4 Башару Асаду, считает автор.

Исходя из всего вышеуказанного, политологи сходятся во мнении, что основным бенефициаром от встречи в Сочи выступили Путин и Россия, отмечается в материале.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?