В банках Британии хранятся миллиарды Венесуэлы и Ливии, - МИД РФ


В банках Британии хранятся миллиарды Венесуэлы и Ливии, - МИД РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что активы, принадлежащие Венесуэле и Ливии, продолжают незаконно удерживать в британских банках. Дипломат обратила внимание на сообщения о том, что принадлежность золота Венесуэлы на $1 млрд в лондонском банке намерены отстаивать юристы от оппозиции латиноамериканской страны. Она напомнила, что ранее британские власти объявили оппозиционера Хуана Гуайдо "единственным президентом Венесуэлы".

Захарова отметила, что Центробанк Венесуэлы ранее выступил за возврат золота, которое составляет порядка 15% валютных резервов страны, чтобы финансировать борьбу с пандемией. Но "Лондону они нужнее", добавила дипломат в своем телеграм-канале.

Она также подчеркнула, что в британских банках хранились средства Муаммара Каддафи и его семьи, которые оценивались в 12 млрд фунтов и были заморожены. После убийства ливийского лидера деньги остались в банках, и пока их дальнейшая судьба не решена.

"Миллиарды чужих долларов незаконно остаются в британских банках", - заключила Захарова.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?