Украина требует у Twitter удалить аккаунт МИД России в Крыму

Украина требует у Twitter удалить аккаунт МИД России в Крыму

В социальной сети Twitter появился верифицированный аккаунт представительства Министерства иностранных дел России в Крыму. Украина требует заблокировать его. Об этом в Twitter сообщила первый замглавы МИД Украины Эмине Джапарова.

"В дополнение к двум нашим предыдущим призывам мы повторяем, что абсолютно неприемлемо маркировать так называемый российский МИД в украинском Крыму проверенной галочкой, пока международное сообщество, включая большинство стран-членов ООН, четко говорит, что Крым - это Украина. Twitter должен немедленно заблокировать эту учетную запись", - отметила Джапарова.

Позже посол Украины в США Владимир Ельченко сообщил, что уже направил в компанию «Twitter» письмо с требованием заблокировать страницу МИД России в Крыму.

На странице посольства Украины в США в Facebook сообщается, что МИД Украины и посольство страны в США «совместно работают над деактивацией страницы» российского ведомства в Крыму.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?