Украина, США и Британия обменялись разведданными по РФ


Украина, США и Британия обменялись разведданными по РФ

Киев, Вашингтон и Лондон в последние дни обменились данными разведывательных служб о якобы наблюдающемся "скоплении российских войск на границе" с Украиной". Об этом сообщил министр обороны Алексей Резников.

По его словам, у него прошли две важные встречи - с британским и американским коллегами Беном Уоллесом и Ллойдом Остином. Он указал, что были "серьезные разговоры".

"Сделали обмен информацией между нашими разведывательными агентствами - выводы одинаковые", - сказал глава украинского Минобороны, 112.

Резников добавил, что Киев получил "получил очень важные сигналы от партнеров". В частности, о том, что Россия столкнется с "очень жесткой" реакцией.

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе переговоров с китайским коллегой ВейФэнхэ сообщил, что российские военные наблюдают повышенную активность авиации США вблизи границ РФ.

"За последний месяц совершено около 30 вылетов к рубежам Российской Федерации, что в 2,5 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года", – сказал глава Минобороны.

Шойгу отметил, что в ноябре в ходе учений 10 стратегических бомбардировщиков США отработали применение ядерного оружия против РФ одновременно с запада и востока.

Министр обороны также добавил, что минимальное удаление американских самолетов от границ России составило 20 километров.

Шойгу подчеркнул, что в условиях "усиливающейся геополитической турбулентности" развитие взаимодействия между Россией и КНР становится особенно актуальным. 

Власти США так и не смогли убедить своих европейских коллег в том, что Россия якобы готовит агрессию против Киева. Об этом сообщает Wall Street Journal.

Как указали двое европейских дипломатов, американское предупреждение было получено в начале ноября. Новые данные действительно повысили обеспокоенность в ряде стран. Но "некоторые европейские столицы" все равно не убедились в том, что РФ готовит атаку. Таким образом, они снизили степень опасений. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?