Украина мешает США и ФРГ договориться по по Nord Stream 2, - Джабаров


Украина мешает США и ФРГ договориться по по Nord Stream 2, - Джабаров

Сенатор Владимир Джабаров прокомментировал призыв США к Киеву воздержаться от критики соглашения с Германией по строящемуся газопроводу "Северный поток-2". По его словам, Украина действительно мешает странам договориться.

Джабаров сообщил, что не все, о чем договорятся США и ФРГ, может понравиться Украине. По его мнению, речь будет идти о завершении строительства газопровода.

"Я думаю, что вмешательство Украины в соглашение, которое готовится и сегодня, вероятно, будет озвучено, между Германией и США по "Северному потоку-2" не нужно Штатам", — сказал сенатор. По его словам, американскую сторону настораживает поведение Украины, которая может дискредитировать их политику.

"Все эти конфликты, которые там постоянно возникают то с нами, то еще с кем-то, им не нужны".

Джабаров считает, что в соглашении будут указаны некие обязательства Германии по влиянию на Россию. Кроме того, уверен он, там будет пункт о продолжении трансфера газа через Украину.

"Скорее всего, будет какая-то договоренность о том, что США и Германия будут как-то это координировать, и Украина им явно здесь мешает. Потому что вот та непредсказуемая реакция на любой шаг может нарушить все договоренности, к которым они пришли", — отметил политик.

Комментируя вопрос, почему Россия не была приглашена на обсуждение судьбы "Северного проекта-2", Джабаров ответил, что ей там договариваться не о чем.

"У России есть коммерческий проект с Германией по прокладке "Северного потока-2", — сказал сенатор. — Этот коммерческий проект не касается Соединенных Штатов. О чем нам с ними договариваться?.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?