Удаление каналов RT на YouTube. Оценка МД РФ


Удаление каналов RT на YouTube. Оценка МД РФ

Удаление руководством YouTube каналов RT DE и Der Fehlende Part - акт беспрецедентной информационной агрессии. Об этом говорится в комментарии МИД России.

"Немецкоязычные проекты российского медиахолдинга РТ подверглись акту беспрецедентной информационной агрессии со стороны видеохостинга «Ютюб», совершенному при очевидном потворстве, если не по настоянию германской стороны", - указали во внешнеполитическом ведомстве.

Кроме того, в МИД решили обратиться к компетентным ведомствам РФ с предложением о "разработке и принятии в отношении хостинга YouTube и немецких СМИ ответных мер".

По мнению российских дипломатов, принятие ответных симметричных мер в отношении немецких СМИ в России "не только уместно, но и необходимо".

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что запрет на критику выборов только в США и Германии со стороны YoutTube является дискриминационным. По его мнению, влияние со стороны IT-компаний на ход избирательных кампаний в странах нужно обсуждать в ПАСЕ и ООН.

Володин не понимает, почему этим вопросом не задаются в ПАСЕ. Он отметил, что в списке стран "в дела которых нельзя вмешиваться, нет Франции, Великобритании, Италии, какого-либо другого европейского государства, кроме Германии". "Более того, этот вопрос необходимо обсуждать и в Организации Объединенных Наций", — утверждает спикер нижней палаты парламента РФ.

Он добавил, что правила невмешательства в выборы суверенных государств должны быть обязательны для всех международных IT-компаний и "распространены на все страны".

В своем Telegram-канале он написал, что налицо "двойные стандарты и, по сути, неприкрытое пренебрежение ко всем остальным государствам, к их национальному законодательству".

По словам Володина, по отношению к России и ее гражданам такое поведение недопустимо. Он в итоге призвал думский Комитет по безопасности и комиссию по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ изучить ситуацию и задать соответствующие вопросы представителям видеохостинга.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?