У Зеленского осудили марш в честь дивизии СС Галичина


У Зеленского осудили марш в честь дивизии СС Галичина

В Офисе президента Украины прокомментировали акцию в Киеве к годовщине создания дивизии СС "Галичина".

"В связи с тем, что в Киеве состоялся так называемый марш ко дню создания нацистами дивизии СС "Галичина" во время Второй мировой войны, считаем необходимым отметить, что малая численность участников и манипуляции организаторов с подачей заявки на проведение акции не могут быть основаниями для того, чтобы даже пробовать оправдать эту ситуацию. Категорически осуждаем любые проявления пропаганды тоталитарных режимов, в частности национал-социалистического, и попытки пересмотреть правду о Второй мировой войне", – сказано в заявлении.

Уточняется, что у украинцев не могло быть никакого интереса в том, что нацисты пытались использовать людей на захваченных территориях ради своих целей. У Владимира Зеленского добавили, что разгром нацизма был победой для украинского народа.

"Украинцы вместе с другими народами завоевали право на жизнь. Министерство иностранных дел Украины уже заявило об осуждении любых проявлений глорификации войск "Ваффен-СС" и напомнило, что пропаганда тоталитарных режимов запрещена в Украине. Партнеры нашего государства уже проинформированы о том, что нарушения соответствующего законодательства в Украине будут иметь логические последствия для любого, кто в этом виновен", – добавили в ОП Украины.

В пресс-релизе отметили, что Офис президента ожидает от Национальной полиции и Министерства внутренних дел Украины установления всех обстоятельств произошедшего и привлечения к ответственности всех виновных в нарушении закона.

"У правоохранителей есть для этого все возможности. От главы Киевской городской государственной администрации ожидаем проведения проверки системы согласования массовых акций в столице и полного отчета перед общественностью Киева о том, почему стало возможным проведение этого, так называемого, марша. Подчеркиваем, что власть в любом цивилизованном городе не должна мириться с тем, что организаторы подобных акций могут ввести в заблуждение как правоохранителей, так и руководителей города относительно своих истинных целей", – резюмировали в ОП.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?