У США и ФРГ нет единой оценки по Nord Stream 2, - Меркель


У США и ФРГ нет единой оценки по Nord Stream 2, - Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что у США и ФРГ нет единой оценки по вопросам "Северного потока-2". При этом по отношению к Украине страны придерживаются одинаковой политики.

"Важно в будущем говорить и о тех вопросах, по которым в трансатлантическом партнерстве, возможно, нет единой оценки. К ним относится в настоящий момент и тема "Северного потока-2". Важно для меня в связи с этим, что мы преследуем одинаковую политику по отношению к Украине, и чтобы именно Украина по вопросам транзита и поставок газа оставалась важным партнером", – сказала Меркель на онлайн-конференции фракции ХДС/ХСС в Бундестаге, пишет TASS.

Активисты немецкой экологической организации Nabu раскрыли детали иска против "Северного потока-2", они хотят добиться не денежной компенсации, а восстановления окружающей среды. Об этом заявил представитель Nabu Ким Корнелиус Детлофф.

По его словам, оператор проекта Nord Stream 2 AG предложил экоактивистам €2 млн компенсации.

"Но немецкое законодательство о сохранении природы и ответственное за это Федеральное агентство охраны природы призывают к так называемой настоящей компенсации, то есть восстановлению поврежденных мест обитания, таких как рифы", - сказал Детлофф, пишет NEWS.am.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?