У Лаврова оценили слова лидера Финляндии о диалоге с Москвой


У Лаврова оценили слова лидера Финляндии о диалоге с Москвой

Москва надеется, что заявления, похожие на те, что сделал финский президент Саули Нинистё, будут становиться все тверже, поскольку в новом многополярном мире необходимо объединение усилий, а не возведение искусственных барьеров. Об этом заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.

По его словам, Финляндия традиционно относится к странам ЕС, которые выступают за развитие нормальных, добрососедских, здоровых отношений с Россией.

"Хотелось бы надеяться, что эти голоса будут становиться все тверже, потому что в новом многополярном мире со все возрастающим количеством общих вызовов и угроз, задач, которые необходимо совместно решать, требуется объединение усилий, а не строительство каких-то искусственных барьеров", — пояснил Грушко.

Как добавил дипломат, принципы, которыми руководствуются власти Финляндии, абсолютно понятны России.

"Мы их разделяем, поскольку они уходят корнями в саму историю российско-финских отношений, которые все последние годы отличались особой доверительностью, наличием разветвленных экономических связей", — добавил дипломат.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?