Тони Блэр предупредил Запад об угрозе биотерроризма


Тони Блэр предупредил Запад об угрозе биотерроризма

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр выступил на конференции в честь 20-й годовщины теракта 11 сентября и сделал ряд громких заявлений.

Так, Блэр заявил, что "ислпмизм представляет собой угрозу первого порядка для Запада".

"Исламизм, как идеология, так и насилие, представляют собой угрозу безопасности первого порядка, и, если его не остановить, он придет к нам, даже если будет сосредоточен далеко от нас, как продемонстрировали события 11 сентября", - сказал бывший глава британского правительства.

Кроме этого, Блэр считает, что Запад должен подготовиться к тому, что террористические группировки будут применять биологическое оружие. 

"COVID-19 научил нас смертельным патогенам. Возможности биотеррора могут показаться областью научной фантастики. Но сейчас было бы разумно подготовиться к их потенциальному использованию негосударственными субъектами", - подчеркнул Тони Блэр.

Бывший премьер-министр выразил также мнение, что вывод войск позволит "Аль-Каиде" и ИГИЛ закрепиться в Афганистане. Ранее он назвал вывод войск "идиотизмом". 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?