Столтенберг: в НАТО готовы представить РФ конкретные предложения по безопасности


Столтенберг: в НАТО готовы представить РФ конкретные предложения по безопасности

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил после прошедшего накануне заседания Совета Россия-НАТО, что альянс готов предоставить Москве конкретные предложения в области безопасности. 

"НАТО готова "положить на стол переговоров" с РФ свои конкретные предложения по безопасности", - сказал Столтенберг.

Он добавил, что надеется на скорейшее обсуждение с Москвой этих предложений.

При этом Столтенберг отметил, что представители России пока не подтвердили согласие начать серию консультаций по безопасности с НАТО.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что прошедшие переговоры о гарантиях безопасности с США, а затем и с НАТО, оказались неудачными.

"По принципиальным вопросам консультаций РФ, США и НАТО в Женеве и Брюсселе зафиксированы разногласия, и это плохо", - объяснил глава пресс-службы президента России.

"Это можно только зачесть в минус состоявшихся двух раундов", - добавил Песков.

Песков отметил, что у России нет дефицита политической воли к продолжению переговоров с США. Однако он подчеркнул, что по принципиальным вопросам не может быть процесса ради процесса. "Должен быть конкретный результат, конкретный ответ", - объяснил он.

Он также подчеркнул, что НАТО не может диктовать России, как и куда перемещать свои войска на своей же территории.

Напомним, что накануне обсуждались предложения России по гарантиям безопасности и НАТО отказалась выполнять требование не принимать в организацию Украину и Грузию.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?