Статья в La Reppublica. Оценка МИД РФ


Статья в La Reppublica. Оценка МИД РФ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова резко отреагировала на статью главного редактора итальянской газеты La Reppublica Маурицио Молинари, в которой рассказывалось о стягивании российских военных к границе с Украиной. В своем телеграм-канале Захарова назвала публикацию "восхитительной чушью".

В статье под названием "Танки и мигранты: тиски Путина сжимают Европу" главред La Repubblica написал, что Вооруженные силы России создали базу в городе Ельня Смоленской области, на которую были переброшены по меньшей мере 90 тыс. человек с бронетехникой и артиллерией. Захарова заявила, что в

России "вообще нет военных баз, а происходит дислокация подразделений российских вооруженных сил на своей национальной территории".

В статье Молинари также заявил о причастности России к событиям на Украине в 2014 году; о том, что Владимир Путин поддерживает Александра Лукашенко в эскалации миграционного кризиса, а также использует газопровод Северный поток-2 в качестве рычага давления на Европу.

Захарова уличила журналиста в "поразительном незнании существа вопроса", назвала его домыслы "смердящей клеветой" и предложила главному редактору La Repubblica топить дом своей же газетой в знак протеста.

Захарова в беседе с журналистами рассказала о содержании письма, которое прислал ей главный редактор итальянской газеты la Repubblica Маурицио Молинари.

"Молинари прислал письмо... Оно было краткое. Вы не поверите, что там было! Предложение чаще публиковаться на страницах его издания", - рассказала представитель российского МИДа.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?