США предостерегли РФ от повторения ошибки 2014 года


США предостерегли РФ от повторения ошибки 2014 года

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон обеспокоен тем, что Москва "может допустить серьезную ошибку" и попытается вновь повторить то, что "она сделала в 2014 году".

По мнению Блинкена, тогда Россия накопила силы вдоль украинской границы, пересекла ее и проникла на суверенную украинскую территорию. Госсекретарь США также отметил, что по мнению Вашингтона Москва тогда ложно заявила, что ее спровоцировали.

"Все провокации, которые мы видим, идут из России", - также сказал Блинкен, добавив, что подразумевает под этим передвижения войск вдоль украинских границ.

При этом Блинкен похвалил Украину за "сдержанность" и признался, что у США нет ясности относительно намерений Москвы, но в Вашингтоне знают, как она действует, remonews.

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с исполняющей обязанности канцлера Германии Ангелой Меркель. Стороны обменялись мнениями по внутриукраинскому конфликту. Российский лидер обратил внимание на деструктивную политику Киева, который все чаще делает ставку на силовые методы, включая беспилотные аппараты. Их он использует в нарушение минского Комплекса мер.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?