США подозревают РФ в подготовке атаки на Украину, - Bloomberg


США подозревают РФ в подготовке атаки на Украину, - Bloomberg

Разведка Соединенных Штатов Америки считает, что в начале 2022 года Россия может осуществить нападение на Украину, передает bloomberg со ссылкой на свои источники.

Как утверждается, Россия планирует атаковать, в том числе через территорию Беларуси и призвала десятки тысяч резервистов.

США направили своим союзникам разведданные и карты, которые свидетельствуют о наращивании российских войск и стягивании артиллерии к украинской границе.

Bloomberg приводит информацию двух источников, которые заявили, что примерно половина тактических групп якобы уже находится на позициях. Они, в случае начала операции, будут поддерживаться с воздуха.

Источники также утверждают, что Москва якобы объявила мобилизацию резервистов в большом масштабе, которые будут защищать территорию на более позднем этапе операции. При этом подчеркнем, что никаких официальных объявлений о мобилизации резервистов от властей России не звучало.

Также источники отметили, что разведка США зафиксировала увеличение количества дезинформации против Киева. Также американская сторона считает, что Москва уже завербовала агентов в целях дестабилизации ситуации в Украине.

Между тем источники, отмечается в материале, считают, что президент России Владимир Путин еще не принял окончательного решения о проведении операции. 

Между тем высокопоставленный чиновник администрации США заявил о готовности Вашингтона использовать ряд инструментов для противодействия вредоносным действиям России. В связи с этим в ближайшие дни ожидается рост дипломатической активности и разработка США расширения пакета санкционных мер против Москвы.

По словам источников, Соединенные Штаты уверены в надежности тех данных, которыми они поделились с союзниками.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что утверждения о планах "вторжения" России могут быть камуфляжем для агрессивных помыслов Киева решить силой вопрос Донбасса.

Глава президентской пресс-службы подчеркнул, что перемещения российских военных по своей территории ни для кого не представляют угрозы и не должны вызывать обеспокоенность.

При этом он отметил, что Киев сам наращивает силы и ему помогают наращивать силы, поставляя значительное количество вооружений, включая современное, высокотехнологичное.

"И все это, конечно, мы наблюдаем с большой тревогой за этим всем, зная значительное влияние экстремистски настроенных политиков на Украине", - отметил Песков.

Он также подчеркнул, что сейчас количество провокаций со стороны Украины в Донбассе значительно растет.

"Причем это провокации, они осуществляются с применением того самого вооружения, которое поставляется НАТО Украине", - отметил Песков, назвав это нарушением действующих Минских договоренностей.

"Россия не собирается ни на кого нападать и не вынашивает никаких агрессивных планов. Неправильно  заявлять об обратном", – подчеркнул спикер Кремля.

Пресс-бюро Службы внешней разведки России прокомментировало многочисленные западные публикации со ссылкой на разведку США, что Москва якобы концентрирует войска на границе с Украиной в целях подготовки "вторжения" в эту страну.

"В последнее время вашингтонские чиновники активно запугивают мировое сообщество якобы подготовкой России к "агрессии" в отношении Украины", - говорится в заявлении пресс-бюро СВР.

В спецслужбе отметили, что имеют информацию о том, что Госдепартамент США по дипломатическим каналам доводит до своих союзников и партнеров "абсолютно ложную информацию о концентрации" Россией сил для "вторжения" в Украину.

В заявлении отмечается, что американцы рисуют страшную картину, как российские танки будут сокрушать украинские города, ссылаясь на наличие неких сведений.

В то же время в СВР подчеркнули, что сейчас украинские военнослужащие продвигаются вглубь так называемой серой зоны вдоль линии разграничения в Донбассе. Кроме этого, в приграничных районах с Россией и Беларусью концентрируются сила и средства ВС Украины.

"США и их союзники продолжают накачивать Украину оружием", - заявили в СВР, добавив, что западные страны поощряют применение украинскими военными поставленных средств поражения, включая беспилотники.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?