США очень внимательно следят за отводом войск РФ, - Блинкен


США очень внимательно следят за отводом войск РФ, - Блинкен

Американский госсекретарь Энтони Блинкен сообщил об "очень внимательном" наблюдении США за отводом вооруженных сил России от границы с Украиной.

Журналистка телекомпании CBS, которая выпустила интервью главы внешнеполитического ведомства, задала вопрос Блинкену: "Было ли подтверждено, что они отходят?" На это госсекретарь ответил, что американская сторона следит за этим очень внимательно.

Блинкен пообещал Украине поддержку перед лицом "российской агрессии", об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении Госдепартамента.

Блинкен собирается посетить Киев 5-6 мая и встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским и главой МИД республики Дмитрием Кулебой. В ходе визита Блинкен "подтвердит непоколебимую поддержку со стороны США суверенитету и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся российской агрессии", пишет VOA.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?