США: Китай ввел беспочвенные санкции

США: Китай ввел беспочвенные санкции

Соединенные Штаты Америки считают беспочвенными санкции Китая против американских чиновников.

Соответствующее заявление сделал государственный секретарь США Энтони Блинкен.

"Попытки Пекина запугать и заставить молчать тех, кто выступает за права человека и основные свободы, только способствуют росту международного внимания ко длительному геноциду и преступлениях против человечества в Синьцзяне", – сказал он.

Отметим, что Китай 27 марта ввел санкции против американских чиновников в ответ на рестрикции, примененные Вашингтоном и Лондоном за нарушение прав человека против уйгуров.

В список КНР попали глава комиссии США по международной религиозной свободе (USCIRF) Гейл Манчин, вице-председатель USCIRF Тони Перкинс, депутат канадского парламента от Консервативной партии Майкл Чонг, подкомитет по международным правам человека Постоянного комитета по иностранным делам и международному развитию Палаты общин Канады.

Правительство КНР ранее обвинили в проведении принудительных стерилизаций женщин, относящихся к этическому меньшинству, в разлучении детей с семьями.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?