Собянин объявил об улучшении ситуации с COVID в Москве


Собянин объявил об улучшении ситуации с COVID в Москве

Ситуация с COVID-19 в российской столице стремительно улучшается. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, пишет пресс-служба.

По словам Собянина, количество заболеваний коронавирусом в Москве от пика уменьшилось в три раза. Вследствие этого в два раза уменьшилось количество коек, которые работали на больных коронавирусом. То есть, подчеркнул мэр Москвы, количество коек уменьшилось с 23,5 тыс. до 12 тыс.

Мэр подписал указ, отменяющий обязательное использование перчаток в транспорте, магазинах, а также других общественных местах.

Однако использование масок для защиты органов дыхания все еще остается обязательным. Эти меры сохранятся до тех пор, пока количество новых случаев заболевания не сократится до минимальных значений.

Как отметил глава столицы в своем блоге, последние недели ситуация с распространением коронавируса в городе существенно улучшилась. Количество вновь выявляемых случаев снизилось в 2,2 раза, а число госпитализаций – в 1,6 раза по сравнению с пиковыми значениями второй половины июня. Это происходит благодаря массовой вакцинации и другим мерам профилактики. В итоге принято решение о продолжении постепенного смягчения действующих ограничений. Также Собянин призвал тех, кто еще не прошел вакцинацию, не откладывать этот шаг.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?