Словения готова провести встречу лидеров РФ и США

Словения готова провести встречу лидеров РФ и США

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена может пройти в Словении. Об этом сообщил МИД балканской страны.

В службе стратегических коммуникаций ведомства отметили, что в Словении уже проводились аналогичные встречи в прошлом.

До этого эксперты и СМИ называли Словению в качестве возможных площадок для саммита. Также говорилось об Исландии, Чехии, Азербайджане и Австрии, пишет PledgeTimes.

Президент США Джо Байден заявил, что встреча с российским коллегой Владимиром Путиным должна пройти именно в июне. Тем не менее, конкретное время и место пока не определено.

Также журналисты спросили у Байдена в Белом доме, считает ли он присутствие Вооруженных сил России на границе с Украиной неким "сигналом" РФ для США. По словам, Байдена, происходящее не влияет на его "желание встретиться один на один". При этом раньше войск на границе России с Украины было больше, утверждает Байден. По его словам, российская сторона действительно отводит их, пишет Nytimes.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?