Северная Корея игнорирует администрацию Байдена

Северная Корея игнорирует администрацию Байдена

В прошлом месяце администрация Байдена начала закулисную кампанию, чтобы связаться с Северной Кореей по нескольким каналам, сообщил CNN высокопоставленный чиновник администрации, но до сих пор Пхеньян не отвечает.

"Чтобы снизить риски эскалации, мы обратились к правительству Северной Кореи по нескольким каналам, начиная с середины февраля, в том числе в Нью-Йорке", - сказал чиновник. "На сегодняшний день мы не получили никакого ответа от Пхеньяна. Прошло уже более года без активного диалога с Северной Кореей, несмотря на неоднократные попытки США его восстановить".

Чиновник не предоставил дополнительных подробностей, но отметил, что администрация проводит межведомственный обзор политики Соединенных Штатов в отношении Северной Кореи, "включая оценку всех доступных вариантов решения растущей угрозы, исходящей от Северной Кореи для своих стран- соседей и более широкого международного сообщества".

Тем временем, спутниковые снимки, полученные CNN, показывают, что Северная Корея недавно предприняла шаги по сокрытию объекта, который, по мнению американских спецслужб, используется для хранения ядерного оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?