Сенатора Петрочелли хотят уволить из-за пророссийского твита


Сенатора Петрочелли хотят уволить из-за пророссийского твита

В Италии депутаты от демократической партии потребовали отставки сенатора Вито Петрочелли с поста главы комиссии по иностранным делам. Поводом стала его публикация в Twitter, которую сочли пророссийской. Об этом сообщает газета La Repubblica.

Посту сенатора предшествовала публикация издания о "гибридной войне России против Запада". На статью отреагировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она разместила в соцсетях ответ главному редактору издания Маурицио Молинари, в которой назвала публикацию "наглой ложью".

"Может ли главный редактор La Repubblica Маурицио Молинари вбивать клин в отношения Италии и России?", – написал Петрочелли в своем Twitter, oopstop.

Глава комитета Демократической партии по иностранным делам Лиа Куартапелле заявила, что в высказываниях сенатора усматривается "отход от линии приверженности европейской и североатлантической интеграции". Она потребовала объяснений от главы МИД Луиджи Ди Майо, который является однопартийцем Петрочелли.

При этом другой представитель Демократической партии Пьеро Фассино счел, что ответ Марии Захаровой является "попыткой цензуры и ущемлением свободы независимой прессы".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?