Санкции против Беларуси после ЕС ввели США, Канада, Британия


Санкции против Беларуси после ЕС ввели США, Канада, Британия

Евросоюз ввел в действие уже пятый санкционный пакет в рамках персональных ограничительных мер по Беларуси из-за миграционного кризиса. Следом Вашингтон утвердил новый пакет санкций. Об этом сообщили в министерстве финансов США.

Экономические санкции введены в отношении 12 белорусских юридических лиц, 3 самолетов и 20 физических лиц. В списке граждан Беларуси, попавших под действие новых санкций, оказался и сын президента страны Александра Лукашенко Дмитрий Лукашенко.

Канада также объявила о введении санкций против среднего сына президента Беларуси Александра Лукашенко. Также ограничительные меры страны вводятся в отношении еще 23 белорусов и семи структур, включая президентский спортклуб, "Белтехэкспорт" и ряд заводов.

Власти Великобритании объявили о введении санкций против Беларуси. "Наряду с нашими союзниками в США, Канаде и ЕС, - говорится в заявлении британского МИДа, - Великобритания ввела новые санкции".

Сообщается, что ограничительные меры отныне действуют в отношении восьми граждан этой страны, которых Лондон считает ответственными за нарушения прав человека и репрессии.

Также сообщается, что санкции введены против "Беларуськалия как против "основного источника иностранной валюты для режима Лукашенко".

Санкции, введенные Западом против Беларуси, являются несправедливыми и недружественными. Об этом заявил спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин.

В отношении Минска стал действовать пятый санкционный пакет с момента введения первых санкций после президентских выборов в 2020 году.

Как отметил Володин, санкции, под которые попал ряд белорусских организаций и компаний, являются жестокими по отношению к людям. Спикер Госдумы напомнил о наступившей зиме и отметил, что людям, которые находятся на границе Беларуси с Польшей, становится все тяжелее.

Минск предпримет жесткие и асимметричные, но адекватные действия в ответ на введенный США и Евросоюзом пятый пакет санкций. Об этом говорится в официальном заявлении Министерства иностранных дел Беларуси.

Республиканское дипломатическое ведомство характеризует санкции как опасные для стабильного положения всего региона. В МИД считают, что цель санкций – экономическое удушение Беларуси для ее последующего уничтожения.

Как утверждает МИД Беларуси, Евросоюз не обращает внимание на то, что в результате санкций пострадают десятки тысяч обычных граждан и членов их семей, а также сами европейцы – потребители, поставщики товаров и услуг, предприниматели.

Минск объясняет санкции стремлением Евросоюза убрать конкурентов в лице белорусских предприятий. Именно поэтому в санкционный список включили организации, не имеющие никакого отношения к ситуации с мигрантами на границе.

Также МИД Беларуси пообещал, что государство защитит своих граждан, достойно приняв вызов в виде санкций Запада, TASS.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?