Санкции против Аэрофлота. Ответ Совфеда РФ


Санкции против Аэрофлота. Ответ Совфеда РФ

Если Евросоюз введет санкции против "Аэрофлота", то РФ в ответ может рассмотреть вопрос о запрете пролета западных авиакомпаний над территорией России. Об этом сказал первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

По мнению сенатора, Запад пытается любой ценой "укусить" Россию". Член Совфеда утверждает, что европейские авиакомпании "очень сильно зависят от России в силу ее географического положения".

Так сенатор отреагировал на информацию агентства Bloomberg о подготовке ЕС санкций в отношении российской авиакомпании. Они якобы могут быть введены в связи с миграционным кризисом на белорусско-польской границе.

Ситуацию прокомментировали и в пресс-службе ПАО "Аэрофлот". Там подчеркнули, что информация об участии или содействии компании в организации массовой перевозки мигрантов на территорию Белоруссии не соответствует действительности. "Аэрофлот" не выполняет регулярных рейсов в Ирак и Сирию, а также по маршруту Стамбул - Минск. Не выполняются и чартерные рейсы по этим направлениям. Теперь авиакомпания будет защищать свои интересы, а также её акционеров всеми возможными законными путями. В частности, она оставляет за собой право на судебную защиту интересов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?