Рябков: РФ хочет проверить способность США принимать решения


Рябков: РФ хочет проверить способность США принимать решения

Россия в ходе переговоров с США хотела бы проверить их способность принимать ответственные решения в сложный момент, отметил заместитель главы МИД Сергей Рябков.

Он уточнил, что Вашингтону сложно вести диалог с Москвой в двустороннем порядке, "потому что они чувствуют за собой глаза и уши наиболее антироссийски настроенной группы в НАТО". По словам дипломата, подход России иной, Москва хотела бы договориться с Соединенными Штатами и проверить, насколько они могут "принять ответственные решения в нынешний сложный, если не сказать тревожный, момент с точки зрения европейской безопасности".

Рябков оценил предварительную часть переговоров Москвы и Вашингтона по гарантиям безопасности. По итогам встречи с первым замгоссекретаря США Уэнди Шерман в Женеве российский замминистра сказал, что разговор был "сложный, но деловой". В итоге, как он указал, встреча прошла "потрясающе".

По словам Рябкова, стороны "погрузились в материю предстоящих дел". Вероятно, во время основных переговоров, "мы не будем тратить зря времени".

Вашингтон намерен восстановить работу совета Россия-НАТО на условиях, которые в Москве считают неприемлемыми. По словам дипломата, Соединенные Штаты планируют восстановить совет Россия-НАТО по повестке, которая устраивает их, делая упор на так называемой деэскалации "российской агрессии" в Украине.

"Нам это неприемлемо", – обратил внимание замглавы МИД.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?