Рябков: РФ  готова решить вопрос с обменом заключенными с США


Рябков: РФ готова решить вопрос с обменом заключенными с США

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сообщил о готовности Москвы задействовать механизм Конвенции Совета Европы о передаче осужденных лиц и произвести обмен заключенными с США.

"Мы можем решить буквально "на раз" ситуацию с нашими соотечественниками, которые отбывают умопомрачительные сроки в США. Если американцы согласятся задействовать механизм Конвенции Совета Европы о передаче осужденных лиц, мы готовы встречно американцам передать их граждан", - сказал он.

По его словам, вопрос с передачей США Пола Уилана, осужденного в России за шпионаж, не рассматривается, пишет Worldakkam.

"Были на прежних этапах некоторые обсуждения того, кого именно в данной связи мы могли бы иметь в виду, но господина Пола Уилана в тех списках, в тех перечнях и в тех упоминаниях, которые нами делались, не было", - подчеркнул Рябков.

Президент России Владимир Путин во время интервью NBC заявил, что готов рассмотреть вопрос об обмене заключенными с США. 

Также Путин отметил, что число осужденных в России граждан США несопоставимо с числом россиян, находящихся в американских тюрьмах. Во время интервью шла речь о Треворе Риде, который был осужден в России.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?